March 10, 2017

Raisa Dapat Sepeda dari Presiden di Hari Musik Nasional

Hot Ijomuda,- Tanggal 9 Maret diperingati sebagai Hari Musik Nasional. Bertepatan dengan momen tersebut, Presiden Joko Widodo menggelar sebuah acara di Istana Negara pada hari Kamis, 9 Maret 2017. Acara tersebut mengundang sejumlah penggiat musik dari yang junior hingga senior.

Dalam kesempatan ini, Presiden Jokowi setuju dengan aggasan pemutaran lagu nasional selam 24 jam di ruang-ruang publik. Hal ini juga berlaku pada maedia-media seperti radio dan televisi.

Bukan hanya mengadakan pertemuan dengan para musisi, Presiden Jokowi juga membagikan beberapa hadiah khusus dalam momen tersebut. Salah satu penyanyi cantik yang hadir dalam acara tersebut, Raisa, mendapatkan salah satu haida yang cukup menarik, yaitu sepeda.

Hal tersebut dibagikan Raisa di akun twitternya. Raisa mengunggah foto yang menampilkannya cantik dengan kebaya warna pink lengkap dengan sepeda baru yang ia dapatkan dari presiden.

“Alhamdulillah dapat sepeda dari Pak @Jokowi tadi di acara #HariMusik Nasional, lumayaaaann! Hahaha!,” tulis Raisa dalam caption.

Rupanya sempat ada cerita menarik saat Raisa mendapatkan sepeda tersebut. Pelantun ‘Kali Kedua’ itu pun menceritakan bagaimana ia bisa mendapatkan sepeda dari Presiden Jokowi. Berawal dari kuis-kuis yang boasa di buat oleh Jokowi. Lantara gugup, Raisa sungkan untuk maju ke hadapan Jokowi.

“Gimana caranya aku bisa dapat sepada? Jadi tadi Pak Presiden ngasih kuis-kuis kaya yang kita lihat kemarin -kemarin tuh. Jadi yang pertama sebutkan enam lagu daerah. Terus aku tuh udah takut mau maju, kayaknya tahu deh, tapi nervous. Terus kayak nggak bisa jawab,” aku Raisa.

“Terus (pertanyaan) suku di Indonesia. Mau ngangkat tangan juga, tapi tetep takut,” sambung kekasih Hamish Daud tersebut.

Namun, tidak disangka, Jokowi justru memanggil nama Raisa secara khusus. Kemudian Jokowi meminta Raisa untuk bernyanyi di depan tamu undangan. Dan akhirnya ia mendapatkan sepeda.

“Tiba-tiba dipanggil. Raisa mana Raisa, sini. Nah sudah ada Raisa kan di sini, harus nyanyi dong. Terus nyanyi apa ya Pak, yang jelas nggak nyanyi lagu galau ya Pak di sini. Terus aku nyanyi Indonesia Pusaka. Akhirnya setelah nyanyi dikasih deh sepeda,” tukas Raisa.

  • Detail Harga Tiket Konser BTS Wings Tour di Indonesia

    Hot Ijomuda,- Salah satu boy group Korea Selatan yang sekarang tengah naik daun, Bangtan Boys (BTS) akan segera menyapa para fans di...

  • Lee Min Ho Siap Rilis Album Comeback Bulan Depan

    hot.ijomuda.com,- Lee Min Ho memang dikenal sebagai aktor Korea yang multitalenta. Selain pandai berakting, kekasih Suzy Miss A ini juga memiliki suara...

  • Selamat, Jevin Julian Resmi Lamar Rinni Wulandari

    hot.ijomuda.com,- Berawal dari pertemuan di sebuah ajang kompetisi di salah satu stasiun televisi, Rinni Wulandari dan Jevin Julian kini resmi menjadi pasangan...

  • Kronologi Detik-Detik Meninggalnya Oon Project Pop

    Hot Ijomuda,- Suasana duka tengah menyelimuti pada personel Project Pop. Salah satu personelnya, Muhammad Fachroni alias Oon telah menghembuskan nafas terakhir pada...